惠蓀林場旅遊,惠蓀林場民宿,泰雅渡假村旅遊住宿-南投旅遊提供日月潭旅遊,日月潭民宿推薦,惠蓀林場旅遊景點
@ 惠蓀林場Hui-Sun Forest

惠蓀林場是國立中興大學農學院規模最大的林場之一,佔地面積達7477公頃,場內有高山、峽谷,地形起伏風景秀麗,林場內的遊賞路線均可享受森林浴、健行、賞鳥等樂趣,由於場內景色雄偉秀麗,重巒疊嶂下的澗溪,水花濺飛,深受遊客的喜愛。

一入園區就能見到寬廣清脆平坦的草地,或坐或臥、或跑或跳的大草原,小朋友可盡情的玩耍,躺在疏伐木製成的吊床上,沐浴於森林中盡情享受散發出來的芬多精,選擇一條自己能勝任的步道來回走一趟,能讓您心情舒暢,充分享受漫步期間的樂趣,或者選擇至賞楓區坐上一整個下午也是很棒的選擇喔!

寬廣的賞楓區正位於遊客服務中心正對面,大都是種植青楓,每一棵都有好幾十年的歷史,今年水氣較重可能較早轉紅,初秋的現在就能見到枝頭上有幾叢嫩葉急著穿上紅衣裳,「萬綠叢中一點紅」油然而生。

山林間幾乎全是原始森林,並隨海拔高度的不同而呈現亞熱帶、溫帶等不同的林相。這裡並種植全台唯一的土產咖啡-中興咖啡。林場森林遊樂區由入口依次有咖啡園、露營區、松風區、惠蓀嶺、梨園山莊、青蛙石、湯公亭、小木屋區、青龍谷及平台區等。林場風景相當怡人,適合新婚蜜月或全家渡假。

資料來源:農業易遊網。